润电科学开展“弘扬革命精神 传承红色基因”主题党日活动
发稿时间:2022-07-12 来源: 【 字体:


为深入巩固党史学习教育成果,庆祝中国共产党成立101周年,引导广大党员赓续红色基因,筑牢理想信念,7月12日,润电能源科学技术有限公司(以下简称润电科学)组织开展“弘扬革命精神 传承红色基因”七一主题党日活动,公司党员、工会代表共计36人赴郑州二七纪念堂参观、重温入党誓词。

现场活动图 (3).jpg

河南省郑州二七纪念堂是当年京汉铁路总工会成立旧址。1923年2月1日,京汉铁路工人在此举行总工会成立大会。由于大会遭到军阀无理阻挠,为争人权、争自由,总工会决定于2月4日举行全路总罢工。这天上午9点,郑州铁路工人拉响大罢工的第一声汽笛,拉开大罢工的序幕。2月7日,军阀吴佩孚在帝国主义教唆下,对罢工工人进行血腥镇压,造成震惊中外的“二七”惨案。

进入展馆,火车的轰鸣声在耳边响起,仿佛又回到当年二七大罢工的现场。丰富的史料生动呈现出京汉铁路两万名工人的血泪斗争史。

现场活动图 (2).JPG

活动最后,举行了重温入党誓词仪式,全体党员紧握右拳在党旗下庄重宣誓。党员同志纷纷表示,新时代的“二七精神”,即千里同轨、万众一心的团结精神,坚定信念、追求真理的创新精神,顽强拼搏、勇为前锋的斗争精神,忠诚为民、不怕牺牲的奉献精神,与华润企业文化不谋而合,要珍惜当下来之不易的美好生活,传承红色基因,坚定理想信念,为公司持续发展贡献自身力量。